Wachauer Advent Schloss Dürnstein

Romantischer und schöner lässt sich die Adventzeit nicht erleben! Gleich an drei Wochenenden – am 21. und 22. Dezember 2024 – präsentieren sich die Innenhöfe von Schloss Dürnstein beim Wachauer Advent als stimmungsvolles…

Burg & Weingut Taggenbrunn jetzt mit Ganzjahres-Betrieb

Seit der Übernahme des Burgrestaurants durch das slowenische Unternehmen Jezeršek Catering hat sich Burg & Weingut Taggenbrunn als kulinarischer Hotspot in Kärnten etabliert. Im Mittelpunkt steht die kreative Alpen-Adria-Küche von…

mehr
Blumentritt & Friends: 9 Events mit Spitzenköchen

St. Aegyd am Neuwalde im Mostviertel wird zum kulinarischen Treffpunkt im Zeichen der Freundschaft: das Landgasthaus Zum Blumentritt organisiert neun Kochevents mit Spitzen-Gastköchen aus dem Kollegenkreis der Jeunes Restaurateurs (JRE), die Menüs…

mehr
Helga & Peter Lindmoser kaufen Brauhaus Mariazell

Hotelier Peter Lindmoser erbaute vor zwei Jahren das Hotel Montestyria und erwarb nun das historische Brauhaus der Familie Girrer in Mariazell (Steiermark), das klassische Wirtshaustradition seit dem Jahr 1673 lebt.

Montestyria ist als einziges…

mehr
Weingut Cobenzl: Warum Chef Thomas Podsednik gehen musste

Völlig überraschend wurde der langjährige Weingutsleiter in dem der Stadt Wien gehörenden Weingut Cobenzl, Thomas Podsednik (57), abgelöst. Bis zu seinem unfreiwilligen (wenn auch letztlich einvernehmlichen) Abschied leistete Podsednik 35 Jahre lang…

mehr
Österreicher holt in New York auf Anhieb 2 Michelin-Sterne

Nach 12 Jahren der Beinahe-Stagnation hat sich bei der Verleihung der Michelin-Sterne in New York wieder einiges getan. Die größte Überraschung war das koreanische Restaurant von Jungsik Yim, das drei Michelin-Sterne erhielt. Max Natmessnig aus…

mehr
Die besten Tipps für Essen & Trinken im Vulkanland Steiermark

Das Vulkanland Steiermark positioniert sich als attraktive weintouristische Destination mit zahlreichen Spitzenbetrieben – etwa von den Geschwistern Rauch -, und erstklassigen Buschenschänken (Beispiel: Frühwirth), dazu das Genusstheater von Stefan…

mehr
Die besten Weine & Winzer aus dem Vulkanland

Das Vulkanland Steiermark stellt kein geschlossenes Anbaugebiet dar, vielmehr gibt es hier eine Reihe von Weinbauinseln, die für relativ weit voneinander entfernt sind und auch in puncto Bodenbeschaffenheit und Kleinklima wenig miteinander zu tun…

mehr
VieVinum Future Academy beleuchtet „Low & Zero“

Der Markt für alkoholfreie und alkoholarme Getränke wächst weltweit rasant. Die VieVinum Future Academy widmet diesem spannenden Trend einen ganzen Tag – mit hochkarätigen Diskussionen und Vorträgen und einer umfassenden Verkostung. Tickets sind ab…

mehr
Sektreport: Rosé und Alkoholfrei liegen im Trend

Themen wie Rosé und Alkoholfrei, aber auch Qualität und Nachhaltigkeit prägen die Zukunft von Sekt. Besonders die junge Generation der 18- bis 29-Jährigen hebt sich durch Experimentierfreude und einem modernen Zugang ab. Zum Jahreswechsel hat Sekt…

mehr
Mole West gerettet: Sanierungsplan angenommen

Der Sanierungsplan für die Betreiberfirma des Restaurants Mole West am Neusiedler See (Burgenland) ist am Montag angenommen worden. Derzeit ist die Mole West in Winterpause. Danach wird sie wiedeer regulär geöffnet sein.

Die Gläubiger erhalten eine…

mehr
Die besten Premium-Rieslinge aus Österreich

Vollgepackt mit reifen Fruchtaromen und erstaunlich offenherzig erwiesen sich die Premium-Rieslinge bei der großen Vinaria Sortenverkostung mit Schwerpunkt auf dem aktuellen Jahrgang 2023. Aus allen Riesling-Herkünften stammen großartige Weine. Der…

mehr