Frankreichs Winzer vor guter Ernte 2025

Erste Prognosen für die französische Weinernte 2025 deuten auf eine Steigerung des Erntepotenzials hin. Die jüngsten Flächenreduzierungen um rund 20.000 Hektar in Frankreichs Weinbauregionen werden durch optimale klimatische Verhältnisse und…

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Goldgelbe Vergilbung & Rebzikade: Behörden greifen durch

Im Zuge eines Treffens zwischen Vertretern des Landes Steiermark, der Landwirtschaftskammer sowie betroffenen Winzern wurden weitere verpflichtende Maßnahmen zur Bekämpfung der Ausbreitung der Phytoplasmenerkrankung „Goldgelbe Vergilbung“…

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Restaurantkritik: Die Dolomiten-Taverne von Norbert Niederkofler

Der Ansitz Heufler in Südtirol ist ein historisches Anwesen, das ein charmantes Hotel und ein rustikal-modernes Restaurant beherbergt, das vor kurzem von 3-Sterne-Chef Norbert Niederkofler übernommen wurde. 

Eine Residenz aus dem 16.…

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Oasis-Fans soffen bei 5 Konzerten Bier um 11,6 Mio. Euro

Fans der Rockgruppe Oasis haben Anfang August im Londoner Wembley-Stadion anlässlich der Reunion-Tour der englischen Band einen neuen Rekord im Bierkonsum aufgestellt. Bei fünf ausverkauften Konzerten wurden jeweils im Schnitt 250.000 Pints Bier…

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Sommertipp: Erfrischender Rotwein Cocktail

Es ist ein Spritz wie ein solcher im Sommer in den mediterranen Urlaubsländern Woche für Woche millionenfach serviert wird. Ein Tipp für einen einfachen, aber im wahrsten Sinn des Wortes coolen Sommerdrink auf Rotweinbasis.

In Spanien ist der Spritz…

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Muskateller Sieger Franz Herbst im Interview

Über seine ganz spezielle Ried Höllberg in der Weststeiermark, die Vorteile der Höhenlage, die kleinste Ernte seit Jahrzehnten, den Muskateller als Riedenwein und die Chancen von cool climate.

Vinaria: Der Muskateller Höllberg hat sich in der großen…

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Bei Niki Windisch ist Muskateller die Nummer 1

Der Weinviertler ist ein Großmeister der Sorte Muskateller, in etlichen Jahren haben sich die Steirer an ihm die Zähne ausgebissen. Im Interview über sein Flaggschiff Ried Satzen Privat, dessen Lagerfähigkeit und die Vinifikation.

Vinaria:…

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Brand des Jahrhunderts: Verwüstung in den Weinbergen

Mit dem heftigsten Brand des 21. Jahrhunderts in den südfranzösischen Corbières, sind auch große Weinbergflächen verbrannt, beschädigt oder mit Asche bedeckt, wobei – so ein Winzer - "das Schlimmste erst noch kommt". Unversehrten Reben droht…

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Wachau: Domäne Roland Chan eröffnet neues Haus

Rund 80 Gäste feierten die Eröffnung des Winzerhauses der jungen Wachauer Domäne Roland Chan in St. Michael bei Spitz – mitten im Ort, direkt an der Jahrhunderte alten Wehrkirche. Das Objekt wurde aufwändig renoviert und mit modernster Technik…

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Vinaria Weintipp

Weintipp der Woche von Vinaria Chefredakteur Peter Schleimer: 2024 Muskateller Ried Höllberg WST von Weinbau Herbst, Ligist.

Im Betrieb der Familie Herbst wird traditionell Obstbau und Weinbau betrieben, eine weitere Vertiefung in die vinophile…

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Wer trinkt in Zukunft Wein?

Über die angebliche Enthaltsamkeit der Generation Z. Aktuell beschäftigt sich gefühlt jeder zweite Marketingvortrag mit der Generation Z, die je nach Quelle etwa die Geburtsjahrgänge 1997 bis 2012 umfasst, also Menschen, die heute zwischen gut zwölf…

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Der Sommer kehrt zurück: raus in die Weinberge!

Er hat uns ja bisher ziemlich hängengelassen, der Sommer. Aber jetzt kommt er mit Kraft zurück und bringt goldene Tage voll Sonne und Wärme. Perfekt für den Wein – und noch besser für genussvolle Entdeckungstouren in Österreichs…

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