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Küchenchef Kevin Granegger (rechts) und Koch David Krassnitzer © Mountain Resort Feuerberg
Advertorial

Mountain Resort Feuerberg: Sterne treffen Hauben

Im Rahmen des "Festival der Köche" kommen hochdekorierte Chefs in das Mountain Resort Feuerberg auf die Gerlitzen Alpe in Kärnten.

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Heute ist Welt-Pastatag

Welttag der Nudel könnte man sagen oder es gleich international formulieren: Der 25. Oktober ist World Pasta Day. Zugegeben, das wird die Welt nicht verändern, aber: Ziel des World Pasta Days ist es, den Menschen die Bedeutung der Nudeln als gesunde Ernährung näher zu bringen.

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Rosé hat immer Saison!

Längst vorbei sind die Zeiten, zu denen Roséweine als Damen- oder Sommerweine weit unter ihrem Wert geschlagen wurden. Heute hat Rosé das ganze Jahr über Saison, etwa auch zu Wildgerichten, herbstlichen Speisen und zum Martinigansl.

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Weinwissen gewinnen!

Klar, das Wissen können Sie nicht gewinnen. Aber wir helfen Ihrem Weinwissen gerne auf die Sprünge. Mit dem Vinaria Standardwerk „Weinwissen“ von Wolfgang Wachter. Vinaria Leser können diese Woche 3 x 1 Exemplar des höchst informativen Buches gewinnen.

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Verkauft und nun zurück gekauft: Loisium in Ehrenhausen (Südsteiermark). © Loisium

Soravia möchte Loisium Hotels international pushen

Der Immobilien- und Hotelentwickler Erwin Soravia und das Hotelmanagement-Unternehmen mDrei bündeln ihr Know-how, gründen eine gemeinsame Firma, möchten die renommierte Hotelmarke Loisium ausbauen und in weitere Standorte international investieren.

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Sven Wassmer im Gourmet-Olymp. © Guide Michelin

Superstar Sven Wassmer: “Je länger ich koche, desto mehr lass ich weg”

Lobeshymnen singen die Inspektoren (Tester) des Guide Michelin auf ihren neuen Schweizer Dreisterner Sven Wassmer aus dem Grand Resort Bad Ragaz. Besonders beeindruckt hat sie seine geradlinige Küche: “Je länger ich koche, desto mehr lass ich weg”, charakterisiert sich Wassmer selbst.

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Prachtvolles Entrée des Hauptgebäudes im Grand Resort Bad Ragaz. © Grand Resort Bad Ragaz

Das Grand Resort Bad Ragaz strahlt mit 6 Sternen!

Europarekord! Das macht dem Grand Resort Bad Ragaz niemand nach: die drei Flagship-Restaurants haben jetzt zusammen sechs Michelin Sterne. Viel Euphorie löst der neue Dreisterner aus, das Memories von Küchenchef Sven Wassmer (36).

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Außenansicht des Kaufhauses Lamarr in der Wiener Mariahilferstraße. © Signa

KaDeWe-Kaufhaus in Wien heißt Lamarr

Mit einem rauschenden Fest feierte René Benkos Signa Prime Gruppe in Wien die Namenstaufe des kommenden Luxuskaufhauses auf der Mariahilferstraße. Das zur KaDeWe-Gruppe zählende Kaufhaus wird den Namen der österreichischen Filmikone Hedy Lamarr tragen.

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Trotz Krise: Teure Weine & Champagner boomen

So als gäbe es weder Mega-Inflation noch explodierende Energiekosten: Die Nachfrage nach teuren Weinen und Champagnern ist im Laufe dieses Jahres deutlich gestiegen, vor allem in Europa, den USA und Japan.

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Rendering (mit touristisch idealer Schnee- und Wetterlage) des neuen Falkensteiner-Flaggschiffes im Montafon. © Falkensteiner Hotels & Residences

Falkensteiner Hotels mit „Leuchtturm“ im Montafon

Neue Maßstäbe setzt die Falkensteiner Michaeler Tourism Group (FMTG) mit einem – nach eigener Aussage - „Leuchtturmprojekt im Montafon“ (Vorarlberg). Das nagelneue, luxuriöse Hotel wird zu Saisonstart am 16. Dezember 2022 eröffnet und ist Mitglied von „Leading Hotels of the World“.

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© Guide Michelin

Alle 3-Sterne-Restaurants der Welt auf einen Klick

Soeben ist der Guide Michelin Schweiz 2023 erschienen, traditionell eine fette Schwarte mit besonders vielen Sternerestaurants, darunter einem neuen Dreisterner. Vinaria präsentiert zwei komplette Listen aller 3-Sterne-Restaurants der Welt, eine davon mit externen Testungen. Spannend.

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Der Fingerprint auf jeder Weinflasche soll die Herkunft bis in den Weinberg nachvollziehbar machen. © Pyramid Valley

Fingerprint auf jeder Weinflasche soll Fälschern Handwerk legen

Das auf forensische Wissenschaften spezialisierte neuseeländische Unternehmen Oritain kann nach eigenen Angaben die Herkunft eines Weines bis in den Weinberg zurückverfolgen. Damit soll künftig Weinfälschern das Handwerk gelegt werden.

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© Fotokuchl, Johannes Polt
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Steirischer Junker 2022: Jetzt gehts los!

Am Dienstag, 25. Oktober, ist Verkaufsstart für den Steirischen Junker 2022! Fragen Sie nach dem Original: Der echte Steirische Junker ist doppelt Qualitäts-geprüft, garantiert Geschmack und gibt Sicherheit durch die Bekanntheit der Marke.

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Johannes Moßhammer © Facebook, Robert Bukovc

Salzburger Plainwirt kauft Hotel von Johanna Maier in Filzmoos

Paukenschlag in der Gastro-Szene: Nach zwei Jahren Käufersuche hat die einst beste Köchin Österreichs, Johanna Maier, einen Abnehmer für ihr Hotel-Restaurant Hubertus in Filzmoos (Salzburg) gefunden. Käufer ist der bekannte Plainwirt Johannes Moßhammer (39), ebenfalls aus Salzburg.

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© LWmedia, Shutterstock

Die neuesten Schnäppchen für Sie!

Schöne Weine renommierter Winzer, die meisten aus Österreich, alles Schnäppchen für Vinaria Leser. Diese Woche mit vielen neuen Angeboten, oft nur Einzelpositionen. Schnell zugreifen!

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