44 „Goldene“ bei Mundus Vini für Österreich
Gleich 44 Goldmedaillien, aber diesmal kein „Großes Gold“, brachte die deutsche Frühjahrsverkostung Mundus Vini für Österreichs Winzer.
Gleich 44 Goldmedaillien, aber diesmal kein „Großes Gold“, brachte die deutsche Frühjahrsverkostung Mundus Vini für Österreichs Winzer.
In London wurden kürzlich die World Gin Awards vergeben und die besten Gins der Welt prämiert. Als beste Gins Österreichs ausgezeichnet wurden dabei der steirische 2B Hemp Gin sowie der London Dry der Kärntner Destillerie Jesche, beides Manufakturen.
Schon zu Ostern könnte eine Novelle zur Wiener Marktordnung in Kraft treten, nach der die Gastronomie auf den Wiener Märkten auch sonntags öffnen darf. Voraussetzung ist natürlich eine Änderung der aktuell noch bestehenden Lockdown-Regelungen.
Die Heimat des Zierfandlers und des Rotgipflers, der Burgundermacher und großer Rotweine: Die Thermenregion im südlchen Niederösterreich ist eine besonders spannende Weinregion. Hier geht’s zu den besten Weinen und Winzern.
Der „Vinaria Schnapsbrenner des Jahres 2020“, die Destillerie Parzmair aus Oberösterreich, baut sich zur aktuell grünsten Destillerie Österreichs. Der letzte, millionenschwere Bauabschnitt wurde wegen Corona vorgezogen.
Philipp Grassl aus Göttlesbrunn in Carnuntum ist bei der großen Vinaria Verkostung der besten Premium-Rotweine Österreichs Sieger der Kategorie Cuvée und Sieger Silber in der Gesamtwertung mit seinem 2018 Ried Bärnreiser. Im Interview über Lage und Ausblick.
Barbara Kollwentz ist eine der bekanntesten Winzer-Töchter der österreichischen Weinwirtschaft, die das Bachelor-Studium „International Wine Business“ an der IMC FH Krems erfolgreich abgeschlossen haben.
Fünf große Rotweinjahre in Folge in Österreich, das gab es noch nie: 2015 bis 2019. Nachfolgend die drei aktuellen Jahrgänge.
Zum 100. Weltfrauentag: Damen, die bis Mittwoch, 10. März 2021, eine Weinbestellung aus den Vinaria Vorteilsangeboten im Wert von mindestens 100 Euro aufgeben, erhalten 10% Rabatt auf alles!
Das Weinviertel ist Österreichs mit Abstand größtes Weinbaugebiet. Früher ob der einfachen Weine („Brünnerstrassler“) gescholten, hat es sich längst als Veltliner- und DAC-Hochburg etabliert, international bereits viel beachtet.
Corona und die Folgen: Im Schweizer Gastgewerbe haben rund 20 Prozent der Wirte ihren Betrieb bereits aufgegeben und für immer zugesperrt. Dies teilt Gastrosuisse mit. Noch einmal soviele Wirte stehen kurz vor dem Aus.
Bereits vor einem Jahr hat in der Südsteiermark die Landwirtschaftliche Fachschule für Obst- und Weinbau Silberberg die Bewirtschaftung der Bischöflichen Weingärten von Schloss Seggau übernommen. Jetzt ist der erste Jahrgang komplett.
Das weltweit tätige Catering-Unternehmen Do&Co von Attila Dogudan startet diese Woche in der Heimatstadt Wien einen Lieferdienst. Vorerst gibt es Sushi im Angebot, das rasch wachsen soll. Auch Do&Co-Take Aways sind in Wien geplant.
Weintipp der Woche von Vinaria Chefredakteur Peter Schleimer: 2018 Sauvignon Blanc Kapellenstück, Weingut R&R Gerngross, Fresing.
Hubert Wallners neue kulinarische Heimat wird – wie berichtet - das Hermitage Vital Resort in Maria Wörth am Südufer des Wörthersees. Jetzt erfolgte der Spatenstich des Millionenprojekts. Vinaria hat erste Details.