Do&Co startet diese Woche Sushi-Lieferdienst in Wien

Das weltweit tätige Catering-Unternehmen Do&Co von Attila Dogudan startet diese Woche in der Heimatstadt Wien einen Lieferdienst. Vorerst gibt es Sushi im Angebot, das rasch wachsen soll. Auch Do&Co-Take Aways sind in Wien geplant.

Wie kaum…

mehr
Vinaria Weintipp

Weintipp der Woche von Vinaria Chefredakteur Peter Schleimer: 2018 Sauvignon Blanc Kapellenstück, Weingut R&R Gerngross, Fresing.

Das Sausaler Weingut Gerngross ist schon seit vielen Jahren für elegante, herkunfts- wie sortentypische Weine…

mehr
So cool wird Hubert Wallners neues Gourmet Restaurant

Hubert Wallners neue kulinarische Heimat wird – wie berichtet - das Hermitage Vital Resort in Maria Wörth am Südufer des Wörthersees. Jetzt erfolgte der Spatenstich des Millionenprojekts. Vinaria hat erste Details.

Spitzenkoch des Jahres 2021,…

mehr
Michelin Deutschland kürt neues 3-Sterne-Restaurant

Das Restaurant temporaire – Schwarzwaldstube ist der einzige Neuzugang unter den zehn 3-Sterne-Restaurants in Deutschland. Alle bisherigen Dreisterner behalten ihre Höchstwertung, drei Restaurants freuen sich neu über je zwei Sterne.

Beim Restaurant…

mehr
Nicht Fisch, nicht Fleisch: Gastronomie muss weiter warten!

Mit einer typisch österreichischen, halbseidenen Lösung endete der Coronagipfel am Montag im Bundeskanzleramt. Statt der erhofften Gastro-Öffnung ab 15. März 2021 kommt ein zaghafter Miniversuch einer Lockerung. Die anderen Bundesländer müssen…

mehr
Bordeaux 2018 Arrivage Saft und Kraft (Teil III)

Der seit kurzem verfügbare Bordeaux-Jahrgang 2018 ist auch diese Woche Thema, mit den Appellationen Bordeaux Superieur und Pessac-Léognan.

2018 war in Bordeaux ein Jahr der zwei Hälften – in der ersten Jahreshälfte war das Wetter wechselhaft bis…

mehr
Maria Obermayer neue Geschäftsführerin von Weinviertel DAC

Jetzt ist die Katze aus dem Sack: Die Nachfolge der scheidenden Langzeit-Chefin von Weinviertel DAC, Ulrike Hager, tritt mit Maria Obermayer ein Marketingprofi mit ausgewiesener Weinexpertise an. Das teilt Hans Setzer, Obmann des Regionalen…

mehr
Im Zeichen des Schmetterlings

Seit 1870 pflanzt die Familie Schneeberger im südsteierischen Sausal Wein, einem der ältesten urkundlich erwähnten Weinbaugebiete. Dabei sind die lebendigen, fruchtigen und eleganten Weine geprägt von den Besonderheiten der Böden, der Witterung und…

mehr
Robert Koch-Institut: Hotels sind keine Pandemie-Gefahr!

Das Berliner Robert Koch-Institut (RKI), in Corona-Pandemie-Fragen sozusagen die Erste Instanz in Mitteleuropa, bescheinigt geöffneten Hotels ein sehr geringer Infektionsrisiko. Die Hotelbranche fordert einmal mehr: „Aufsperren!“

Auf das RKI berufen…

mehr
Vinaria sucht Verstärkung in der Grafik

Wenn Sie eine Ausbildung als Grafiker/in absolviert und mehrere Jahre Berufserfahrung haben, belastbar und flexibel sind, in einem kleinen, ambitionierten Team in Krems an der Donau (Wachau) selbständig arbeiten möchten, dann bewerben Sie sich…

mehr
Vinaria Weintipp

Weintipp der Woche von Vinaria Chefredakteur Peter Schleimer: 2014 St. Leonhard Prestige Cuvée Blanc, Weingut Heidi & Stefan Potzinger, Gabersdorf.

Heidi und Stefan Potzinger erzeugen substanzreiche Weine aus verschiedenen südsteirischen…

mehr
Heute ist der Tag des Schweins

Am 1. März ist Tag des Schweins. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von 36,4 Kilo pro Jahr ist Schwein das mit Abstand beliebteste Fleisch der Österreicher. Aber wie geht es den Schweinen im Lande? Der Verein „Land schafft Leben“ blickt hinter die…

mehr