Steirereck: Das sagt der Guide Michelin

Ab sofort wird das Steirereck, dieses kulinarische Juwel im Herzen Wiens, noch weit mehr Gourmets aus aller Welt anziehen. Das gemeinsam von Birgit und Heinz Reitbauer geführte Steirereck ist seit heute Österreichs neues 3-Sterne…

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Gault&Millau: Die besten Restaurants Deutschlands

Mehrmals verschoben, im Vorfeld von einem Lizenzstreit überschattet, ist am 20. Jänner 2025 der neue Restaurantführer Gault&Millau Deutschland doch erschienen. Mit deutlichem Hauben-Zuwachs in den obersten Kategorien und zahlreichen…

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Georg Lexer neuer Kärntner Weinbau-Präsident

Kärntens Weinbau-Präsident Horst Wild trat beim Weinbautag in St. Andrä im Lavanttal nach 17 höchst erfolgreichen Jahren zurück. Sein Nachfolger ist Georg Lexer vom Klagenfurter Weingut Karnburg (Kegley & Lexer). Kärntner Winzer  - Slogan:…

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Berliner Sterne-Restaurant Horváth mit Pop Up in Wien

Das renommierte 2-Sterne-Restaurant Horváth aus Berlin kehrt in das Heimatland von 2-Sterne-Chef Sebastian Frank zurück, nach Österreich. Mit einem sensationellen Pop Up im Jänner im Restaurant Herzig in 1150 Wien.

Konkret vom 22. Jänner bis 2.…

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Die Steiermark schäumt: Die besten Winzersekte

Erneut hat Vinaria in Kooperation mit Wein Steiermark Schaumweine mit zweiter Gärung auf den Prüfstand genommen. Die Verkostung war außergewöhnlich spannend. Wunderbare Sekte von bemerkenswerter Eleganz waren ebenso vertreten wie vergnüglicher…

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Die besten Weine & Winzer aus dem Traisental

Das Traisental ist eine kleine, feine und gehypte Weinregion im Herzen Niederösterreichs, nur ein paar Hügel von der Donau entfernt. Viel hat sich getan, die junge Winzerszene ist überaus spannend, zwei Betriebe sind die Flaggschiffe. Hier die…

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Die besten Tipps für Essen & Trinken im Traistental & St. Pölten

Die Gastroszene im Traisental profitiert von der pulsierenden Landeshauptstadt St. Pölten, die ins Umland ausstrahlt. Michael Näherer in Rassing ist mit 3 Hauben und 16,5 Punkten der Leithammel, Rainer Melichar in Traismauer der stille Star. Aelium,…

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Triebaumers süßer Ausbruch: Vertikale über 35 Jahrgänge

Prädikatsweine aus der geschützten Herkunft Ruster Ausbruch zählen zu den besten Süßweinen des Landes. Einer der edelsüßen Stars in der Freistadt ist Günter Triebaumer, dessen Engagement für den Ruster Ausbruch beeindruckend ist. Günter und Regina…

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Wine Paris hat mehr Aussteller als ProWein!

Die Fachmesse Wine Paris listet auf ihrer Website inzwischen mehr als 5.000 Aussteller. Mitte Jänner 2025 waren es 5.094. Damit könnte die Messe zum ersten Mal die ProWein in der Anzahl der Aussteller übertreffen. Für die ProWein geht es…

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Studie: 35 Gläser Wein pro Monat sind gesund!

Eine neue Studie der Universität Barcelona (Spanien) bestätigt erstmals die positiven Auswirkungen von moderatem Weinkonsum auf die Herz-Kreislauf-Gesundheit anhand konkreter Messergebnisse. 

Die Forscher der Universität sowie anderer…

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Champagner-Absatz 2024: Weltweit 271 Millionen Flaschen

Der weltweite Absatz von Champagner im Jahr 2024 erreicht 271,4 Millionen Flaschen. Das ist gegenüber dem Vorjahr ein Rückgang von 9,2 Prozent. Damit setzt sich der Trend fort, auch für das eben begonnene Jahr bleiben die Prognosen eher düster.

In…

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Café Sacher in Graz: Aus nach 22 Jahren

Seit seiner Eröffnung im Jahr 2002 war das Café Sacher Graz ein Treffpunkt für Kaffeeliebhaber und Fans der Original Sacher-Torte. Mit der Hoffnung die Marke Sacher auch außerhalb Wiens zu etablieren, wurde das Café mit großer Leidenschaft…

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