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© Leonardo Ramirez

Winzer, aufgepasst: rasch für WGL anmelden!

Winzer, aufgepasst: Jetzt für die letzten freien Plätze anmelden! Mit der von Vinaria veranstalteten WEIN & GENUSS Linz erfolgt traditionell die Eröffnung des Weinjahres in Österreich. Rund 200 Winzer aus ganz Österreich werden in Linz weit über 1000 Weine präsentieren.

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Gerhard Kracher bereicherte die Raritäten-Verkostung aus der Schatzkammer des Weinguts mit oenophilen Details ebenso wie mit Anekdoten. © Kracher

Kracher Kollektion 1995: Prädikat Einzigartig

Österreichs Ruf als Herkunft herausragender Prädikatsweine ist untrennbar mit dem Wirken von Alois Kracher verbunden. Sein Durchbruch zu internationalem Ruhm gelang mit der berühmten Kollektion 1995, die 15 Trockenbeerenauslesen umfasste. Sohn Gerhard Kracher präsentierte die Serie jüngst erneut.

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WEIN & GENUSS Linz 2026 jetzt buchen & Tickets im VVK sichern!

Auf Hochtouren laufen bei Vinaria bereits die Vorbereitungen für die feine Messe WEIN & GENUSS Linz, diesmal am 13. & 14. Februar 2026 im Design Center Linz, einer perfekten Location. Winzer, aufgepasst: Jetzt für die letzten freien Plätze anmelden!

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Winzer aufgepaßt! So geht’s zu den Vinaria Verkostungen & Nachbestellungen

Winzer, aufgepasst! Damit Sie keine Teilnahme an einer Vinaria Verkostung versäumen, finden Sie die jeweils aktuellen Verkostungsformulare auf der Vinaria Homepage zum bequemen Download.

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Laut Angaben der Präfektur Hérault marschierten die Demonstranten zuerst friedlich durch die Straßen von Béziers. Später eskalierte die Situation. © La Revue du Vin de France, Nelly Barbé

Wütende Winzer verwüsten Lidl-Supermarkt

Dass in Frankreich wütende Proteste auch von Winzern rasch entgleiten und ausarten können, wurde am Wochenende bei anfangs friedlichen Protesten in Béziers unter Beweis gestellt: ein Supermarkt der Kette Lidl wurde ebenso verwüstet wie ein Weingroßhandel.

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Sotheby's-Auktionatorin Aurélie Vandevoorde während des Verkaufs des Präsidentenfasses im Rahmen der Versteigerung zugunsten des Hospices de Beaune. © Micha Patault

Hospices de Beaune-Versteigerung feiert mit 18,8 Mio. Euro Spitzenerlös

Der Verkauf der Versteigerungsweine des historischen Hospices de Beaune im Burgund erzielte am 16. November 2025 mit 18,8 Mio. Euro das dritthöchste Ergebnis in der 165-jährigen Geschichte des karitativen Verkaufs. Der Durchschnittspreis pro Fass überstieg neuerlich die 30.000 Euro-Marke.

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2024 Ried Hinterberg Großriedenthal WG von Weingut Mantler31, Großriedenthal © Weingut Mantler31, Großriedenthal

Vinaria Weintipp

Weintipp der Woche von Vinaria Chefredakteur Peter Schleimer: 2024 Ried Hinterberg Großriedenthal WG von Weingut Mantler31, Großriedenthal.

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Der Neue Strand Neusiedlersee in Breitenbrunn (hier der Blick zum Haupthaus und dem Restaurant Libelle) wird bis Ostern 2026 um 45 Guesthouses am Strand erweitert. © Andreas Hafenscher

Neuer Strand Neusiedler See: Guesthouse-Ensemble mit 162 Betten

Nach Fertigstellung des Marina-Gebäudes und Neueröffnung des Neuen Strands Neusiedler See in Breitenbrunn (Burgenland), wurde der nächste Meilenstein im Rahmen der Modernisierung des Seebades erreicht: es entstehen derzeit 45 exklusive Guesthouse-Einheiten mit insgesamt 162 Betten.

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Vinaria auch als ePaper verfügbar! © Vinaira

Vinaria auch als ePaper verfügbar!

Erleben Sie Vinaria, Österreichs Zeitschrift für Weinkultur, in digitaler Form – jederzeit, überall und auf allen Geräten. 

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General Manager Mario Habicher wollte das Mandarin Oriental Vienna schon am 28. Oktober 2025 eröffnen, hofft nun auf Dezember. © Mandarin Oriental

Behörden und Anrainer verzögern Eröffnung von Mandarin Oriental Vienna

Eigentlich hätte das Mandarin Oriental Vienna Ende Oktober 2025 eröffnet werden sollen. Doch vorerst bleiben die Türen der Nobelherberge in der Wiener Innenstadt für Gäste verschlossen. Behörden und Anrainer verzögern Eröffnung mit immer neuen Gutachten und Einsprüchen.

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Traditionelles Weingut unter neuer Führung (v.l.): Thomas Dörr (neuer Weingutsleiter), Sarah, Reinhard und Cornelia Löwenstein sowie Jochen Heigoldt (Vioneers; neuer Mitbesitzer). © Vioneers

Legendäres Mosel-Weingut Heymann-Löwenstein verkauft

Das international bekannte Weingut Heymann-Löwenstein an der Mosel in Deutschland ist verkauft! Die Besitzer Cornelia und Reinhard Löwenstein ziehen sich in den Ruhestand zurück, die Tochter geht andere Wege. Weinfreunde übernehmen und haben auch schon eine neuen Gutsleiter bestellt.

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Die Geschwister Erwan und Eve Faiveley führen das 1825 gegründete Weingut in siebenter Generation. © Domaine Faiveley

Einzigartige Versteigerung von Domaine Faiveley-Weinen

Zum 200-jährigen Bestehen des Burgunder-Weinguts Domaine Faiveley  im Burgund versteigert das Auktionshaus Christie’s einzigartige Abfüllungen, seltene Grand-Cru-Vertikalen und exklusive Besuche im Weingut. 

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Daniel Kraft ist der neue General Manager des beliebten Familux-Resorts Dachsteinkönig im Salzkammergut. Er kommt vom Weinhotel Loisium im Kamptal. © Dachsteinkönig

Vom Loisium zum Dachsteinkönig: Neuer General Manager

Die österreichische Hotelgruppe Familux Resorts hat Daniel Kraft (38) zum neuen General Manager des Dachsteinkönig - Familux Resort im Salzkammergut ernannt. Kraft war zuletzt als General Manager im Designhotel Loisium Langenlois im Kamptal tätig.

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Der Danubeflats-Turm (rechts) befindet sich direkt an der Reichsbrücke im 22. Wiener Gemeindebezirk. Links der höchste Wolkenkratzer der Stadt, der DC Tower. © Shutterstock

Luxus-Penthouse im Danubeflats-Turm um 13,9 Mio. Euro verkauft

Das dreistöckige Luxusapartment ist das Highlight des Wohnturms Danubeflats bei der Wiener Reichsbrücke, umfasst mehr als 420 Quadratmeter Wohnfläche und markiert den krönenden Abschluss des Prestigeprojekts von Soravia und der S+B Gruppe. Nun verkauft um satte 13,9 Mio. Euro für 422 Quadratmeter.

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Erst seit Oktober 2024 ist Dennis Ilies Chefkoch im Tannenhof und holte nun nach 2 Michelin Sternen wieder 4 Hauben und 18 Punkte für das Tiroler Gourmetrestaurant. Zwölf Jahre lang war davor Ilies Souschef von Kevin Fehling im Hamburger Vier-Hauben- & 3 Sterne-Restaurant “The Table”. © Tannenhof

Die Rekordaufsteiger im neuen Gault&Millau: Von 0 auf 4 Hauben!

In einen guten Restaurantführer aufgenommen zu werden, ist an sich eine Auszeichnung für ein Restaurant. Dort mit Hauben oder Sternen ausgezeichnet zu werden, eine Adelung. Wenn man aber neu einsteigt, mit Vollgas von null auf vier Hauben, dann kommt das einer Sensation gleich.

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