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Steirische Riedenweinverkostung 2022 © Fotokuchl

Auf zum Wein: Die besten Events für Sie!

Der Weinherbst ist in vollem Gange und Österreichs Winzer laden wieder zu coolen Events ein: Weinpräsentationen, Kellergassenfeste und andere Veranstaltungen warten in vielen Weinbaugebieten auf Weinfreaks und Genießer.

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Alles über Sekt Austria

Höchst erfreuliche Zwischenbilanz für Sekt Austria nach weniger als einem Jahr unter dieser Marke. Lesen Sie hier alles über die wichtigsten Merkmale.

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Die besten Sprudel zum Tag des österreichischen Sekts am 22. Oktober

Der 22. Oktober 2022 ist der offizielle Sekt Austria, der Tag des österreichischen Sekts. Vinaria präsentiert eine prickelnde Auswahl an Vorteilsangeboten für Leser. Winzersekte aus Österreich, dazu den besten Spumante Italiens und edle Champagner.

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Cecilia und Hans Kilger bei ihrer Hochzeit Ende August auf der Stromburg. © Kilger

Hans Kilger: Neue Frau da, Küchenchef weg!

Lustig, bunt und turbulent: das ist nicht nur der Weinherbst, sondern auch das Privat- und Geschäftsleben von Wein- und Gastroinvestor Hans Kilger: Neue Frau da, Küchenchef weg!

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© Monika Löff

Seefisch & Wein am Traunsee

Eingebettet in einer Traumlandschaft ist der Traunsee insbesondere Zielgebiet für Genießer aus nah und fern. Fische spielen in der hiesigen Genusswelt eine Hauptrolle und wenn Vierhaubenkoch Lukas Nagl daraus köstliche Kreationen fertigt, gibt’s Seefischfestspiele. Als flüssige Partner bieten sich Top-Rieslinge und Sauvignons aus Europa an. 

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© Weingut Berger

Vinaria Weintipp

Weintipp der Woche von Vinaria Chefredakteur Peter Schleimer: 2021 Riesling Ried Spiegel KR, Weingut Berger.

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Markus Duchardt © Marcus Duchardt

Markus Duchardt übernimmt Sterne-Restaurant Walter Bauer

Markus Duchardt übernahm am 1. Oktober 2022 das Sterne-Restaurant Walter Bauer in Wien und gab ihm seinen Namen: Restaurant Duchardt.

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Neue 10+2 Aktionen: Spitzensekte, Landessieger, Klassiker

Besonders trinkfreudige Spitzenweine in der limitierten 10+2 Flaschen Vorteilsaktion: zehn Flaschen zahlen, zwölf genießen. Darunter Spitzensekte, Landes- und Verkostungssieger und Klassiker. Nur kurze Zeit!

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Oloroso Fass © Domäne Wachau

Brand-NEU: Grüner Veltliner Weinbrand XA22 Single Cask Oloroso

Die Domäne Wachau brennt. Seit den 1960er-Jahren wird in der Domäne Wachau parallel zu herkunftsgeprägten Weinen auf höchstem Niveau destilliert. Mit dem über Jahrzehnte gereiften, im Oloroso-Fass verfeinerten Grüner Veltliner Weinbrand XA22 wird nun eine Quintessenz ihrer Brennkunst abgefüllt.

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© Gambero Rosso

Gambero Rosso: Neue 3 Bicchieri-Weine Italiens

Die italienische Weinbibel Gambero Rosso komplettiert den Präsentations-Reigen der neuen 3 Bicchieri-Weine aus Italiens Weinregionen. 3 Bicchieri (3 Gläser) sind die Höchstwertung, die ein Wein im Gambero Rosso erhalten kann.

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Blick auf Heiligenstein - Pferdearbeiten im Weingarten © Alwin Jurtschitsch

Neuer Kurs, auch für Anfänger: Pferdearbeit im Weinbau

Für Winzer und deren Mitarbeitern, Fuhrleute sowie Pferde- und Weinliebhaber aller Art ist ein neuer Kurs ausgeschrieben zur Pferdearbeit im Weinbau. Ein Thema, das rasant an Bedeutung gewinnt. Kurstermin ist der 22. Oktober 2022, keine Vorkenntnisse erforderlich.

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Das Castello Solicchiata am Ätna mit seinen charakteristischen Steinmauern. © Castello Solicchiata

Sizilien: Planeta kauft ältestes Weingut am Ätna

Planeta, eines der führenden sizilianischen Weinunternehmen, übernimmt das Weingut Feudi Spitaleri, das älteste Weingut am Ätna in Sizilien.

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Juwel im Burgund mit Riesenflächen in besten Lagen: Maisons & Domaines Henriot © Maisons & Domaines Henriot

Multimillionen-Deal sorgt für Zoff im Burgund

Der Verkauf von Maisons & Domaines Henriot an die Unternehmensgruppe Artémis Domaines des französischen Milliardärs und LVMH-Mehrheitsaktionärs Francois Pinault wird von der burgundischen Winzervereinigung CAVB scharf kritisiert.

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Max Stiegl im Stanko+Tito © Heute, Sabine Hertel

Max Stiegl eröffnet Stanko+Tito am Spittelberg

Diese Woche ist es soweit: Aus dem ehemaligen Haubenrestaurant „Das Spittelberg“ von Harald Brunner wird das nagelneue Stanko+Tito, das Koch des Jahres Max Stiegl für die Eigentümerin des Restaurants konzipierte.

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Jan Hartwig (Mitte) mit seinem Team im neuen „Jan“. © Jan

3-Sterne-Chef Jan Hartwig mit eigenem Restaurant in München

Der deutsche Spitzenkoch Jan Hartwig, der bis vor einem Jahr drei Sterne für das Restaurant Atelier im Hotel Bayerischer Hof hielt, eröffnet am 25. Oktober 2022 sein eigenes Restaurant im Münchener Museumsquartier. Es wird den Namen „Jan“ tragen.

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