LVMH setzt mit Wein & Spirituosen 4,75 Milliarden € um
Der größte Luxusmarken-Konzern der Welt, LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy), setzte trotz Umsatzeinbruch wegen Corona um Vorjahr satte 4,75 Milliarden Euro mit Wein-und Spirituosen um.
Der größte Luxusmarken-Konzern der Welt, LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy), setzte trotz Umsatzeinbruch wegen Corona um Vorjahr satte 4,75 Milliarden Euro mit Wein-und Spirituosen um.
Weintipp der Woche von Vinaria Chefredakteur Peter Schleimer: 2018 VIER, Martin Reinfeld, Schützen am Gebirge.
„Es wird so etwas wie eine kleine Bullerei werden“, verspricht Daniel Marg, Top-Küchenchef und früher Teil des Teams von Sternekoch Tim Raue. Er meint damit seine neue Wirkungsstätte in Graz, die Lokal-Institution “Eckstein“. Dem „Miss Cho“ bleibt er aber treu.
Während des Versands dieses Vinaria Newsletters war in London die (virtuelle) Gala zur Präsentation des neuen Guide Michelin 2021 für Großbritannien und Irland im Gange. Hélène Darroze at The Connaught in London und Clare Smyth („Core“) erhalten neu den 3. Stern!
Seine Winzersekte Brut und Brut Rosé haben österreichische Sektgeschichte geschrieben: Willi Bründlmayer aus Langenlois ist ein Großmeister seines Fachs. Jetzt bringt er zwei neue Flaggschiffe: Blanc de Noirs und Brut Nature, beides Große Reserven. Nicht nur für den Valentinstag.
Von einer besonderen Mission kehrten Weine aus Bordeaux und Rebpflanzen zurück: Seit November 2019 befanden sich diese an Bord der Internationalen Raumstation ISS. An Bord eines SpaceX-„Dragon“-Airshuttels kehrten sie nun zurück.
Die Familienholding AJ Domaines des niederländischen Geschäftsmannes Eric Jelgersma verkauft das bekannte Bordelaiser Château du Tertre an die Familie Helfrich aus dem Elsass, vor allem bekannt durch ihre Weinhandelsgruppe Les Grands Chais de France.
Weintipp der Woche von Vinaria Chefredakteur Peter Schleimer: 2018 Weite Welt, Günter und Regina Triebaumer, Rust.
Der Guide Michelin hat in seiner Ausgabe 2021 für Frankreich ein neues Toprestaurant mit einem dritten Stern ausgezeichnet. Das „AM“ des unkonventionellen Shootingstars Alexandre Mazzia aus Marseille. Erstmals gibt es zudem eine Stern für ein veganes Restaurant.
„Alles hat seine Zeit, seine Bedeutung und seinen Grund. In Bad Saag geht für uns ein besonderes Jahrzehnt zu Ende….. Bad Saag wurde zu einer Institution kulinarischer und gastlicher Momente, die wir sicherlich vermissen werden. Gerne denken wie an .... „Kärntens Vorzeige Gastronomiebetrieb“, in dem wir auch internationales Publikum bewirten durften.“ Mit diesen Worten verabschiedet sich Hubert Wallner in einer Email von seinen Stammkunden.
Der verlängerte Lockdown und die Umfeldbedingungen machen es notwendig, die bei Weingourmets beliebte Vinaria-Messe WEIN & GENUSS Linz von Februar in den März zu verschieben. Neuer Termin im Design Center ist der 19. und 20. März 2021.
Wie vor einem Jahr angekündigt, präsentierte der portugiesische Weltmarktführer für Flaschenkorken, die Amorim-Gruppe, ein ökologisches Verfahren, mit dem der gefürchtete Korkgeschmack beim Wein endlich der Vergangenheit angehören sollte.
Bei einer Razzia gegen Weinfälscher war die chinesische Polizei erfolgreich. Dabei wurden Fälscher auf frischer Tat ertappt und gefälschte Penfolds-Weine im Wert von rund 16,6 Millionen Euro beschlagnahmt.
Die ehemalige Luxusvilla des verstorbenen Münchener Feinkostkönigs Gerd Käfer wird auf diversen Online-Portalen als Ferienhaus der Superlative angeboten. Um satte 4.500 Euro pro Nacht für vier Personen. Das schlägt nicht nur in „Kitz“ hohe Wellen.
Große Aufregung in der steirischen Gourmetszene: 3-Hauben-Chef Walter Triebl verlässt nach nur einem Jahr und mitten im dritten Lockdown das Gourmetlokal Saziani Stubn der Familie Neumeister in Straden im Vulkanland.